1. Тяжелые металлы. Могут содержаться в питьевой воде, рыбе, консервах, морепродуктах, бытовой химии, строительных материалах. Вызывают тошноту и головокружения, провоцируют болезнь Альцгеймера (склероз), аритмии, рак.
2. Летучие органические соединения содержатся в питьевой воде, косметике, бытовой химии. Вызывают поражения дыхательных путей и глаз, головные боли, проблемы с памятью, рак.
3. Пестициды (химические добавки и убивающие насекомых вещества) содержатся в овощах, фруктах, консервах. Могут быть причиной болезней нервной системы, нарушений всасывания пищи в кишечнике, невынашивания беременности, рака.
4. Микотоксины плесневых грибов содержаться в испорченных продуктах, орехах, злаковых. Провоцируют развитие астмы, рассеянного склероза, диабета, болезней сердечно-сосудистой системы, рак.
5. Фталаты содержатся в пище, которая хранилась в пластмассовой посуде, полиэтиленовой пленке. Усугубляют эндокринные расстройства.
6. Хлоринол содержится в хлорсодержащей бытовой химии, поступает из загрязненной атмосферы. Может быть причиной появления раздражения кожи и слизистых.
Опасности поджидают на каждом шагу. Поэтому, чтобы обеспечить себе здоровье и долголетие, нужно, по возможности, исключить источники токсичных соединений и больше потреблять антиоксидантов, которые «ремонтируют» клетки, пострадавшие от действия токсинов.